Нашумевшее видео пробки от Tele2 и Altel признано недобросовестной конкуренцией

13 апреля, 15:58
20
Кадры из видео
Кадры из видео

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК озвучил итоги расследования в отношении объединенной компании Tele2 и Altel за видеоролик с автопробкой в центре Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Антимонопольный департамент по городу Алматы сообщил, что рассмотрел обращения АО "Кселл" и ТОО "Кар-Тел" (бренд Beeline), касательно действий ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (бренды Tele2 и Altel), в части распространения недостоверной и заведомо ложной, а также недобросовестной рекламы.

"По результатам анализа поступивших сведений, Департаментом, в рекламном ролике с автопробкой, установлены признаки нарушения законодательства РК, предусмотренные статьей 182 Предпринимательского кодекса РК. В соответствии с пунктом 1 статьи 199 ПК РК, в адрес ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" как рекламодателю и ТОО "Combination" как рекламопроизводителю внесены уведомления о необходимости удаления, прекращения распространения и использования вышеуказанной рекламы", - сообщили в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по городу Алматы в ответе на запрос Tengrinews.kz.

В антимонопольном органе добавили, что уведомление департамента объединенная компания исполнила полностью. 

"Если в течение одного календарного года с момента вынесения уведомления антимонопольный орган обнаружит в действиях (бездействии) ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" или ТОО "Combination" признаки того же нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, то есть недобросовестной конкуренции, антимонопольный орган выносит решение о проведении расследования без направления уведомления", - заключили в ДКРЕМЗКиПП.

8 февраля в социальных сетях появилось видео, в котором показано, как автомобили в корпоративных цветах Kcell и Beeline медленно ехали по центральному проспекту в Алматы. В совместной компании Altel и Tele2 сопроводили запись с заголовком: "Перекрыть улицу, чтобы показать самых медленных операторов в стране? Да легко!". В конце ролика сказано: "Объединенная компания Altel и Tele2 - сеть номер один по скорости Интернета и качеству голосовой связи". Сейчас видеозапись удалена, но копии сохранились в соцсетях.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц