Нацбанк Казахстана одобрил денежно-кредитную политику до 2020 года

14 мая 2015, 11:12
2
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Нацбанк Казахстана одобрил денежно-кредитную политику республики до 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Данный документ определяет концептуальные подходы и принципы дальнейшего направления развития денежно-кредитной политики Казахстана до 2020 года. Отмечается также, что в документе представлен обзор эволюции денежно-кредитной политики Казахстана и различных режимов денежно-кредитной политики. "Нацбанком Казахстана предлагается внедрение режима инфляционного таргетирования как наиболее оптимального на текущем этапе развития", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что инфляционное таргетирование представляет собой комплекс мер, направленных на достижение целевого уровня инфляции. Оно включает в себя совершенствование системы анализа и прогнозирования инфляции и других макроэкономических показателей; повышение эффективности процентного канала трансмиссионного механизма путем расширения системы инструментов денежно-кредитной политики.

Курсовая политика Нацбанка Казахстана будет направлена на поддержание цели по инфляции. Однако, в случае наступления валютных шоков, приоритетом для регулятора будет обеспечение стабильности на финансовом рынке. Сообщается также, что реализация денежно-кредитной политики Казахстана до 2020 года позволит добиться того, что Нацбанк Казахстана сможет обеспечить стабильность цен, что будет способствовать устойчивому экономическому росту, а также содействовать достижению стратегических целей страны по вступлению в тридцатку наиболее развитых стран мира.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц