Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нацбанк Казахстана приостановил обменные операции с валютой в 4 банках

01 марта 2013, 18:33
30
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Национальный банк Казахстана приостановил на месяц действие лицензий АО "Банк ЦентрКредит", Kaspi bank, АО "Темирбанк" и АО "Сбербанк" на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службы банков.

Kaspi bank проинформировал о временном прекращении действия банковской лицензии на проведение аналогичных операций. "С 28 февраля по 28 марта 2013 года банк временно приостанавливает обменные операции с наличной иностранной валютой. Ограничение касается только обменных операций с наличной иностранной валютой", - сообщается в информации, размещенной на сайте Kaspi bank.

Кроме того, как сообщает Власть.kz, специалист отдела рекламы и PR АО "Банк ЦентрКредит" Нурлан Акимбаев проинформировал о временном ограничении наличных обменных операций с 1 марта по 1 апреля 2013 года. "Данное решение было принято регулятором в связи с некорректным предоставлением банком отчетности по обменным операциям", - говорит он. В БЦК также подчеркнули, что ограничения касаются только наличных обменных операций в иностранной валюте и не затрагивают другие операции.

Тем временем, Казахстанская фондовая биржа (KASE) получила в пятницу копию постановления правления Национального банка Казахстана "О приостановлении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной акционерному обществу "Темирбанк", в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой" от 25 февраля 2013 года №44.

Согласно данному документу, правление Нацбанка Казахстана постановляет: "За систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных Законом Республики Казахстан "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма", приостановить сроком на один месяц действие лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной акционерному обществу "Темирбанк" от 16 июля 2010 года №107, в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц