1. Главная
  2. Узнай
  3. Компании и банки

Назначен новый председатель правления АТФБанка

  • 6

Решением совета директоров АО "АТФБанк" от 12 апреля 2019 года Сергей Коваленко назначен председателем правления банка. Сергей Коваленко сменит на должности Энтони Эспина, который продолжит работу в качестве члена совета директоров, где сосредоточится на решении вопросов стратегического развития банка.

Энтони Эспина занимал пост председателя правления с мая 2013 года и реализовал ряд стратегически знаковых проектов и задач, в числе которых сделка по покупке банка у группы Unicredit в 2013 году, успешная работа по оздоровлению кредитного портфеля банка и диверсификации базового фондирования, а также обеспечение и сохранение значительного запаса ликвидности. Благодаря усилиям Эспина в качестве председателя правления АТФБанк имеет самый успешный на казахстанском банковском рынке опыт возврата проблемного портфеля кредитов (уровень проблемных кредитов был сокращен с 46 до менее 9 процентов).

Решение о назначении Сергея Коваленко на должность председателя правления АО "АТФБанк" является неотъемлемой частью исполнения Стратегии развития банка на ближайшие пять лет, в которой в качестве основного приоритета выбран курс на активное развитие малого и среднего, а также розничного бизнеса.

Ранее Сергей Коваленко занимал должность заместителя председателя правления АО "АТФБанк". В его зону ответственности входило развитие обслуживания МСБ и розничного бизнеса, карточных продуктов, а также он курировал филиальную сеть, маркетинг, вопросы кадровой политики.

"За четыре года работы в АТФБанке Сергей Коваленко смог реализовать важные задачи в сфере сегментов розницы и МСБ, показав высокую динамику роста и впечатляющие результаты. Уверен, что его профессиональные и управленческие качества позволят выполнить главную стратегическую задачу на сегодня – продолжить активное наращивание доли рынка в сегментах МСБ и розницы и обеспечить динамичное развитие банка в целом", - прокомментировал назначение председатель совета директоров Галимжан Есенов.