Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Нефтяные компании начали банкротиться в Канаде

06 января 2015, 19:22
40
Фото с сайта nn.by
Фото с сайта nn.by

Нефтяные компании начали банкротиться в Канаде, сообщает "Вести Экономика". Так, проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, которая добывает сырье из битуминозных песков.

Как сообщается, предприятие не смогло выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере 150 миллионов долларов, который в начале 2014 года выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) - крупнейший пенсионный фонд Канады.

По словам главы компании Глена Шмидта, в условиях обвала нефтяных цен нефтяным компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал. "Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 года приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился, и это оказало заметное негативное влияние на многие компании", - прокомментировал топ-менеджер.

Также отмечается, что на фоне обвала биржевых цен на нефть появились прогнозы о том, что количество подобных дефолтов в ближайшей перспективе может вырасти. Поясняется, что это связано с тем, что частные нефтяные компании США и Канады неспособны к обслуживанию своих долгов в условиях резко упавших нефтяных цен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц