Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Негативные публикации про Bank RBK прокомментировал Келимбетов

22 июля 2014, 18:20
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов прокомментировал ситуацию вокруг Bank RBK, в частности негативные публикации в СМИ в отношении данного банка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы не хотели бы комментировать внутреннюю ситуацию в Bank RBK. Bank RBK - один из банков, в котором, как в любом банке, могут быть определенные коллизии. Рано или поздно они разрешатся. Мы приветствовали бы появление в наших банках крупных участников. Вы знаете, в Bank RBK есть один крупный участник на сегодняшний день - господин Люхудзяев (Фарид Люхудзяев. - Прим. автора). У нас нет к нему вопросов. Любой крупный участник - это, прежде всего, ответственность акционеров. Когда мы говорим о том, что эти акционеры должны повышать капитализацию банков, эти акционеры должны отвечать за уровень корпоративного управления", - сказал он.

Келимбетов также отметил, что в настоящее время ряд организаций подали заявки на статус крупного участника в Bank RBK. "(...) Чем больше будет крупных участников, тем стабильнее будет ситуация. Вокруг банка, внутри банка я каких-то пока проблем не вижу", - добавил глава Нацбанка.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Казахстана планирует провести проверку по заявлению одного из акционеров Bank RBK Максута Утепбергенова. Поводом для этого послужила информация о том, что якобы личные телохранители известного банкира Жомарта Ертаева, который является консультантом совета директоров Bank RBK, незаконно скупили акции финансового института, выпущенные в ходе дополнительной эмиссии. Позже экономический суд Алматы наложил арест на акции, находящиеся на эмиссионном счете АО "Bank RBK" по исковому заявлению акционера Утепбергенова. При этом отмечалось, что решение суда еще не вступило в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц