Немецкие компании могут построить в Караганде завод по выпуску грузовых вагонов

08 февраля 2012, 15:56
5
Нурсултан Назарбаев с главой АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым. Фото Ренат Ташкинбаев©
Нурсултан Назарбаев с главой АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым. Фото Ренат Ташкинбаев©
Проект завода по производству грузовых вагонов в Караганде.Фото Ренат Ташкинбаев©
Проект завода по производству грузовых вагонов в Караганде.Фото Ренат Ташкинбаев©
Немецкие компании готовы проинвестировать строительство завода по производству грузовых вагонов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу АО "НК "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина.

"Сейчас со стороны немецких компаний и с нами прорабатывается вопрос в Караганде о производстве грузовых вагонов, мощностью до шести тысяч в год. В настоящий момент речь идет о том, что немецкие инвесторы будут вкладывать инвестиции", - сказал Мамин.

Появление такого завода - это лишь один проект, который был представлен Нурсултану Назарбаеву в ходе его официального визита в Германию. Всего таких проектов насчитывается около 30.

Глава КТЖ также проинформировал о ситуации со строительством пассажирских вагонов. Он отметил, что в следующем году планируется выход на проектную мощность завода в Астане по производству скоростных пассажирских вагонов. Речь идет о 150 вагонах в год. Таким образом, компания планирует к 2015 году охватить весь Казахстан скоростными пассажирскими поездами. Это, как уже ранее сообщалось, позволит сократить время в пути по казахстанским направлениям в два раза.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц