Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Новый босс "АрселорМиттал Темиртау" очаровал казахстанских журналистов

01 июня, 03:00
26
Новый гендиректор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон. © nv.kz
Новый гендиректор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон. © nv.kz

Во вторник, 31 мая, новый генеральный директор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон впервые предстал перед местными журналистами и просто очаровал их, несмотря на то, что не дал ни одного конкретного ответа ни на один прямо заданный вопрос. Об этом пишет "Новый Вестник".

Как отмечает издание, дипломатичные общие фразы начальника по поводу бардака на производстве, сокращений и долгов перед подрядчиками компенсировались яркими деталями из его речи, в которых он описал собственную персону.

На своей первой пресс-конференции в новой должности он заявил, что любит все делать правильно и тщательно, не работает много с бумагами, не любит носить галстуки, работает на производстве уже 23 года, поднялся с самого низа до самого верха и чуть ли не родился на комбинате: "Если я не чувствую запаха металлургического комбината, ощущаю себя подавленным. Аромат стали для меня как кислород. Я занимаюсь медитацией, много читаю, люблю спорт. У меня практически нет животика, только кубики. Я меня огромная страсть к работе".


Парамжит Калон на пресс-конференции. © nv.kz

При этом новый босс "АрселорМиттал Темиртау" пообещал, что всегда будет доступен для общественности. "Я буду прозрачен, как этот стакан. Вы сможете видеть меня насквозь", - сказал он, подняв высокий стеклянный сосуд и поднеся его к глазам. 

По словам нового гендиректора, политика руководства компании по снижению производственных затрат будет продолжена. "Россияне, благодаря своей дешевой продукции, смогли внедриться во все рынки, где раньше работал "АМТ". Если мы сможем снизить затраты на производство нашей конечной продукции, это действительно поможет нам выжить. Я верю, что при условии правильной расстановки сил, при условии, что мы сохраним квалифицированный персонал, можно будет снизить затраты и добиться стабильности", - заявил он.

Парамжит Калон приехал в Казахстан с Украины, где возглавлял комбинат в Кривом Роге. "Я возглавил подразделение на юго-востоке Украины, когда военный конфликт был в самом разгаре. Завод расположен всего в 200 километрах от зоны боевых действий. С нашего завода было мобилизовано 500 человек. 16 из них погибли. Обычно в таких условиях, когда люди теряют мотивацию, производство падает. Но благодаря тому, что мы работали с этим, нанимали экспертов, регулярно общались с персоналом, в 2014 году команда Кривого Рога сохранила производство. Мы были единственной компанией Украины, которая смогла работать в эти тяжелые времена", - рассказал господин Калон.


На правой руке господин Калон носит золотой перстень с прозрачным желтоватым камнем и блестящий золотой браслет, символизирующий его принадлежность к сословию кшатриев - воинов и правителей. © nv.kz

"В Казахстане очень много задач, но они совершенно другие. Поэтому, чтобы справятся с трудностями, я принял решение - 70-80 процентов своего времени проводить здесь. А в первый год - 90 процентов времени. Я вижу, что у этого комбината большие возможности, что здесь много хорошего. Сейчас мы должны направить всю энергию в правильное русло", - отметил новый руководитель и добавил, что даже на выходные не будет уезжать к своей семье, которая живет в Канаде.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц