Новый глава рассказал, что ожидает "Цеснабанк"

25 февраля, 01:30
21
Шигео Катсу имеет 30 летний опыт работы во Всемирном банке. © youtube
Шигео Катсу имеет 30 летний опыт работы во Всемирном банке. © youtube

Президент Назарбаев Университет Шигео Катсу, недавно назначенный председателем совета директоров АО "Цеснабанк", рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Астана", в каком состоянии сейчас находится предприятие и какие реформы ожидают "Цеснабанк".

"Процесс только начался. Мы начали работу около десяти дней назад. Команда, которая там работает, - большие профессионалы. У "Цеснабанка" есть своя история. Банк долгое время работал с сельским сообществом, с МСБ и, конечно, физическими лицами. И это именно то, что мы намерены сохранить и продолжить.

Банк станет еще более доступным для большего количества индивидуальных клиентов. Также цифровизация и внедрение e-banking в этом проекте для нас самая ключевая задача. В целом говорить пока рано, нужно консультироваться и разговаривать с нашими партнерами и клиентами.

Без сомнения, мы должны быть коммерчески успешными. Однако нам бы также хотелось, чтобы "Цеснабанк" был полезен и для всего общества в целом. Поэтому, имея связь со сферой образования, мы хотим понять, какой вклад "Цеснабанк" мог бы внести в будущее развитие этой сферы, возможно, предлагая финансовые продукты для университетов, школ и физических лиц", - заявил Шигео Катсу.

"Цеснабанк" - один из крупнейших банков Казахстана. 6 февраля контрольный пакет акций банка был продан АО First Heartland Securities. По словам заместителя председателя Нацбанка Олега Смолякова, комплекс мер и привлечение в "Цеснабанк" нового инвестора позволили оздоровить его.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц