Новый глава "Роснефти" выявил недостачу в 174 миллиона долларов

17 ноября 2010, 11:26
0
Фото с сайта museum.rosneft.ru
Фото с сайта museum.rosneft.ru
Новый глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов (вступил в должность с 6 сентября) инициировал финансовую проверку компании, которая уже выявила нецелевое использование предыдущим руководством 174 миллионов долларов, сообщает РБК daily.

По словам источника в минфине, в связи с этим в сентябре Худайнатов обратился в финансовое ведомство с просьбой сохранить льготы для компании на Ванкорском месторождении. Такое же обращение, сказал источник, поступило и в минэкономразвития.

О ситуации в "Роснефти" знают и в Счетной палате. "У нас есть данные, что сумма нецелевого использования денежных средств гораздо больше, чем 174 миллиона долларов, и это обязывает нас начать проверку фактов, которые компания сама признала в письмах", - сообщил источник в СП. По его словам, ревизия в "Роснефти" пройдет как плановая проверка в начале 2011 года.

Между тем, в министерстве финансов говорят, что о фактах растраты было известно еще до ухода прежнего руководителя - Сергея Богданчикова. Именно это и стало причиной отказа от нового контракта с ним, считают в ведомстве. "У Игоря Сечина были претензии к Богданчикову именно из-за неэффективности управления финансами, из-за того, что он расходует средства госкомпании не по назначению", - поясняет источник в министерстве.

Комментировать информацию о первых итогах внутренней проверки финансовой деятельности в "Роснефти" не стали.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц