Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Объем депозитов в долларах в Народном банке достиг исторического максимума в начале года

18 марта 2015, 15:07
13
© Марат Абилов
© Марат Абилов

Объем депозитов в долларах в Народном банке достиг исторического максимума в начале года. Об этом на пресс-конференции о финансовых результатах за 2014 год сообщила председатель правления АО "Народный банк" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если говорить о Народном банке, то мы видим, что в целом долларизация депозитов достигла исторического максимума на 1 января 2015 года. До 70 процентов депозитов физических лиц хранились в долларах", - сказала спикер.

При этом Шаяхметова отметила, что с 1 января в финансовом учреждении появилась немного другая тенденция. "Мы видим, сегодня уже идет снижение долларовой части в пассивах, то есть депозитах, как со стороны юридических лиц, так и со стороны физических лиц. (...) Пока цифры еще маленькие, я не могу сказать, что тренд поменялся. Но в целом, не идет уже прироста (депозитов в долларах. - Прим. автора)", - прокомментировала председатель правления Народного банка.

"Мои ожидания о том, что шаги, которые сейчас предпринимаются (по дедолларизации экономики со стороны государства. - Прим.автора), должны положительно повлиять на дедолларизацию", - отметила банкир. Шаяхметова ожидает, что в ближайший период долларизация депозитов будет снижаться. "Доверие к тенге будем возвращать", - добавила она.

В свою очередь, член правления, заместитель председателя правления АО "Народный банк" Марат Альменов сообщил, что по структуре вкладов физических лиц на конец прошлого года 75 процентов депозитов были в валюте, остальная доля - в тенге.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц