Объем транзитных потоков через сеть "Казахтелекома" увеличился на 30 процентов

12 февраля 2016, 12:58
5
Фото с сайта philenews.com
Фото с сайта philenews.com

Объем транзитных потоков, организованных через сеть "Казахтелекома", увеличился на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что отдельное внимание в 2015 году было уделено развитию транзитного потенциала республики и увеличению транзитных телекоммуникационных потоков через Казахстан за счет модернизации магистральной сети компании с использованием технологии DWDM, а также кооперации с международными операторами - партнерами по организации и продвижению маршрута Европа - Юго-Восточная Азия через сеть АО "Казахтелеком". Так, в 2015 году был запущен проект REAL, имеющий наилучшие показатели по задержке сигнала.

Также в прошедшем году в АО "Казахтелеком" продолжилась реализация программы трансформации "Өрлеу", основная задача которой - обновление модели ведения бизнеса. В рамках программы начата реализация комплекса взаимосвязанных изменений и нововведений - 18 блоков инициатив, 48 проектов, направленных на повышение эффективности компании, следование принципам клиентоориентированности, внедрение инноваций, укрепление лидерских позиций на рынке. Произведены изменения организационной структуры, начато объединение областных дирекций и городских центров телекоммуникаций в Алматы и Алматинской области, Астане и Акмолинской области.

Кроме того, одним из результатов централизации стало создание общего центра обслуживания поддерживающих функций (ОЦО). В 2015 году была разработана и одобрена новая стратегия по управлению персоналом, внедрены новые подходы в системе подбора персонала, оценки и мотивации работников, актуализированы механизмы взаимодействия с клиентами. В результате внедрения инициатив программы трансформации к концу 2015 года эффект на свободный денежный поток достиг 16 миллиардов тенге.

Высокую оценку деятельности компании дали и международные аналитики. Так, одно из ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента АО "Казахтелеком" на уровне "BB", прогноз "Позитивный". На подтверждение рейтинга повлияло решение о создании совместного предприятия путем объединения мобильного бизнеса АО "Казахтелеком" и Тele2, что, по мнению аналитиков, позволит значительно укрепить позиции АО "Казахтелеком" в сегменте предоставления мобильных услуг. Также по версии независимых экспертов в области консалтинга и аудита компании Pricewaterhouse Cooper в 2015 году по результатам проведенной диагностики АО "Казахтелеком" присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 85 процентов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц