Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Объем транзитных потоков через сеть "Казахтелекома" увеличился на 30 процентов

12 февраля 2016, 12:58
5
Фото с сайта philenews.com
Фото с сайта philenews.com

Объем транзитных потоков, организованных через сеть "Казахтелекома", увеличился на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что отдельное внимание в 2015 году было уделено развитию транзитного потенциала республики и увеличению транзитных телекоммуникационных потоков через Казахстан за счет модернизации магистральной сети компании с использованием технологии DWDM, а также кооперации с международными операторами - партнерами по организации и продвижению маршрута Европа - Юго-Восточная Азия через сеть АО "Казахтелеком". Так, в 2015 году был запущен проект REAL, имеющий наилучшие показатели по задержке сигнала.

Также в прошедшем году в АО "Казахтелеком" продолжилась реализация программы трансформации "Өрлеу", основная задача которой - обновление модели ведения бизнеса. В рамках программы начата реализация комплекса взаимосвязанных изменений и нововведений - 18 блоков инициатив, 48 проектов, направленных на повышение эффективности компании, следование принципам клиентоориентированности, внедрение инноваций, укрепление лидерских позиций на рынке. Произведены изменения организационной структуры, начато объединение областных дирекций и городских центров телекоммуникаций в Алматы и Алматинской области, Астане и Акмолинской области.

Кроме того, одним из результатов централизации стало создание общего центра обслуживания поддерживающих функций (ОЦО). В 2015 году была разработана и одобрена новая стратегия по управлению персоналом, внедрены новые подходы в системе подбора персонала, оценки и мотивации работников, актуализированы механизмы взаимодействия с клиентами. В результате внедрения инициатив программы трансформации к концу 2015 года эффект на свободный денежный поток достиг 16 миллиардов тенге.

Высокую оценку деятельности компании дали и международные аналитики. Так, одно из ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента АО "Казахтелеком" на уровне "BB", прогноз "Позитивный". На подтверждение рейтинга повлияло решение о создании совместного предприятия путем объединения мобильного бизнеса АО "Казахтелеком" и Тele2, что, по мнению аналитиков, позволит значительно укрепить позиции АО "Казахтелеком" в сегменте предоставления мобильных услуг. Также по версии независимых экспертов в области консалтинга и аудита компании Pricewaterhouse Cooper в 2015 году по результатам проведенной диагностики АО "Казахтелеком" присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 85 процентов.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц