Очереди за пенсиями у банкоматов в Жанатасе прокомментировали в Halyk Bank

08 января, 16:02
18
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Halyk Bank прокомментировали выстроившиеся очереди перед банкоматами в Жанатасе за получением пенсий, зарплат и пособий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Аруна Ортаева рассказала на своей странице в Facebook о том, что жители Жанатаса привыкли приезжать к банкоматам "ни свет, ни заря", занимая очередь и ожидая на морозе. Как следует из поста, проблема состоит в том, что в городе с населением несколько десятков тысяч человек установлена всего пара банкоматов, которые выдают деньги частями - по десять тысяч мелкими купюрами.

"Пенсионеры, учителя, врачи, многодетные матери и другие рабочие вынуждены стоять часами!!! А жителям из сел еще хуже, они приезжают чуть ли ни свет ни заря и занимают очередь. Моя мама пенсионер. Сегодня утром говорит: "Пойдем, может, народу меньше стало", если серьезно, я думала, она шутит, когда рассказала про эти очереди, но нет, мы простояли целых три часа!!! Я чуть с ума не сошла, так же нельзя! (...)", - написала Ортаева. 


Фото: Аруна Ортаева/Facebook

В свою очередь, в Halyk Bank принесли извинения за доставленные неудобства, пообещав, что замечания приняты во внимание.

"Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства. Мы провели анализ ситуации. В Сарысуском районе Жамбылской области установлено четыре банкомата, в частности три банкомата в Жанатасе в здании банка, один банкомат в селе Саудакент. Пенсия поступила по графику выплат 5 января 2018 года, все банкоматы работали в штатном режиме. Также в городе Жанатас установлены два банкомата Qazkom. Коллеги со своей стороны проверяют банкоматы. По Шускому району установлены девять банкоматов, восемь банкоматов в городе Шу, один банкомат в селе Толе би. Ко всем банкоматам имеется круглосуточный доступ, банкоматы работают в штатном режиме. Также по городу Шу установлены пять банкоматов Qazkom. Ваши замечания переданы в соответствующее подразделение банка и приняты во внимание", - сообщили в Halyk Bank.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц