Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Операторов сотовой связи и платежных терминалов заподозрили в антиконкурентных соглашениях

12 июня 2012, 13:30
5
Оплата услуг через платежный терминал. Фото с сайта vesti.kz
Оплата услуг через платежный терминал. Фото с сайта vesti.kz
Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) подозревает операторов сотовой связи и платежных терминалов в антиконкурентных соглашениях, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение ведомства.

Согласно документу, в действиях субъектов рынка сотовой связи, платежных терминалов и домофонной системы усмотрены признаки нарушений антимонопольного законодательства, в связи с чем принято решение, что по ним будут проведены расследования.

"Так, в действиях ТОО "Кар-Тел", ТОО "GSM Казахстан", ОАО "Казахтелеком", АО "Алтел" и их партнеров в лице ряда операторов платежных терминалов, осуществляющих прием платежей в пользу операторов связи, усмотрены признаки антиконкурентных соглашений", - говорится в сообщении.

В частности, компании подозреваются в таких нарушения, как раздел товарных рынков по кругу поставщиков, необоснованный отказ либо уклонение от заключения договоров с определенными поставщиками, ограничение доступа на товарный рынок или устранение с него других субъектов рынка в качестве поставщиков определенных товаров.

В действиях ТОО "ОСМП-Казахстан" и ТОО "Киберплат Казахстан" усмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением, в части применения разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных на то причин.

Кроме того, установлены признаки недобросовестной конкуренции в части реализации товара с принудительным ассортиментом в действиях ТОО "ALMA domofon", ТОО "ПКФ Ваш Домофон", ТОО "Home Мастер Алматы Сервис", ТОО "DomofonAlmatyService".

Данные компании навязывали заключение договора на техническое обслуживание при заключении договора на установку домофонной системы, взимали с квартир, изначально отказавшихся от установки домофона, но позднее согласившихся на его установку, такую же сумму, как и с жильцов, согласившихся на установку домофона. А также навязывали покупку ключа при установке домофонной системы, в то время как жильцы вправе получать доступ в подъезд с помощью кодовой комбинации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц