Опоздавшие пассажиры потребовали от "Аэрофлота" 3,6 миллиона долларов

16 января, 23:24
35
© aeroflot.ru
© aeroflot.ru

Несколько пассажиров из США подали в суд на авиакомпанию "Аэрофлот", требуя компенсации в размере более 3,6 миллиона долларов, сообщает РАПСИ со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

В исковом заявлении в суд штата Иллинойс говорится, что в результате плохо организованного процесса регистрации на рейс из Шереметьево несколько пассажиров прибыли к месту посадки на самолет приблизительно за 20 минут до его отправления, но не были допущены на борт.

По словам пассажиров, им пришлось покупать новые билеты за 2,5 тысячи долларов и провести сутки в аэропорту, но представители авиакомпании не предложили им помощь.

Не допущенные на борт самолета пассажиры обвинили "Аэрофлот" в умышленном нарушении норм Монреальской конвенции. Поведение авиакомпании, по мнению истцов, подпадает под действие закона США о борьбе с организованной преступностью.

Истцы требуют компенсации для себя и всех граждан США, которым был причинен ущерб при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года. Они запросили выплаты в размере около семи тысяч долларов на пассажира на общую сумму, превышающую 3,6 миллиона долларов. Также истцы просят суд наложить на авиакомпанию жесткие штрафные санкции. 

Пассажиры надеются, что к их иску присоединятся и другие соотечественники. 

По информации портала usa.one, среди тех, кто подал иск против "Аэрофлота", жители Иллинойса Дмитрий, Александр и Светлана Бандурины.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц