Оштрафованы уличенные в ценовом сговоре цементные заводы в Казахстане

05 февраля 2014, 10:56
7
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Уличенные в ценовом сговоре цементные заводы выплатили штраф на общую сумму 1,6 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по защите конкуренции Галыма Оразбакова.

"В 2013 году АЗК завершено 171 расследование, действия АО "Шымкент Цемент", ТОО "Стандарт цемент", АО "Central Аsia Сement", АО "Бухтарминская цементная компания" и ТОО "Цементный завод Семей" квалифицированы как антиконкурентные согласованные действия в части повышения цен на цемент. На сегодня 2 субъекта рынка привлечены к административной ответственности, ими уплачен штраф в размере 1,6 миллиона тенге", - сказал он на заседании коллегии агентства.

По его словам, материалы в отношении других субъектов рынка находятся на рассмотрении в судах. Напомним, что еще в ноябре прошлого года Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что причиной задержки запуска цементного завода в Жамбылской области стал "сговор некоторых цементных предприятий". Также говоря о "заоблачных ценах на жилье в Астане", он еще раз упомянул о необоснованном повышении цен на цемент.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц