Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Основатель Google предложил сократить 40-часовую рабочую неделю

08 июля 2014, 22:15
30
Картина Репина "Бурлаки на Волге". Изображение: wikipedia.org
Картина Репина "Бурлаки на Волге". Изображение: wikipedia.org

Один из основателей компании Google Ларри Пейдж выступает за сокращение 40-часовой рабочей недели. Он уверен, что в XXI веке человеку не требуется много работать, чтобы удовлетворить свои потребности. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на портал Computerworld.com.

Главный исполнительный директор Google считает, что вскоре неполный рабочий день может стать нормой. Заменить человека вполне способны современные технологии и работа машин. Хотя даже и без роботов, считает Пейдж, сотрудникам нет необходимости работать по восемь часов в день.

"Я абсолютно убежден, что настало время изобилия. Смотрите, все, что нам нужно - это дом, безопасность и образование для наших детей. Ресурсов и усилий для того, чтобы все это обеспечить, требуется совсем немного, поэтому идея о том, что для удовлетворения потребностей современного общества каждый его член должен работать день и ночь, несправедлива", - заявил Пейдж в интервью.

По мнению сооснователя Google, новый подход позволит частично решить проблему безработицы. "Вместо одного сотрудника, занятого восемь часов, компании могли бы нанимать двух на неполный рабочий день. Тем более, все люди мечтают больше отдыхать, даже если они любят свою работу, время, посвященное семье или хобби, представляет для них куда большую ценность", - высказал он свою точку зрения. 

Обратной стороной монеты Пейдж назвал тот факт, что большинство людей пока не готовы отказаться от 40-часовой рабочей недели. Это связано вовсе не с финансовыми соображениями, а из-за психологических причин: без полноценной занятости люди чувствуют себя не нужными обществу и, следовательно, несчастными.

Отметим, что недавно британские ученые пришли к выводу, что в рабочей неделе должно быть четыре дня, а не пять, как обычно. В результате длительных исследований выяснилось, что имея всего два выходных дня в неделю, человек со временем погружается в глубокий стресс. Он мало отдыхает и уделяет недостаточно времени своей семье и близким. А это прямо отражается на эффективности работы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц