Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осведомленный источник узнал о предложении по акциям ENRC

18 мая 2013, 02:53
7
Фото с сайта telegraph.co.uk
Фото с сайта telegraph.co.uk
Держатели акций Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) предложили комитету директоров купить акции компании на Лондонской фондовой бирже по цене около 300 пенсов за акцию, сообщает КазТАГ со ссылкой на Bloomberg.

"Три основных держателя акций ENRC направили письмо комитету директоров с предложением о покупке акций по цене менее 300 пенсов за акцию", - сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник в пятницу.

Кроме того, в информации агентства указано, что учредители ENRC и казахстанское правительство, "объединившиеся для приобретения акций миноритарных акционеров, вероятно, продлят сроки для принятия окончательного решения".

Как сообщалось ранее, основатели ENRC - Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов совместно с казахстанским правительством рассматривают возможность преобразования компании в непубличную.

"Группе, владеющей 54 процентами акций ENRC, было дано время до 17 мая для оформления официального предложения. Корпорация "Казахмыс" владеет также 26 процентами акций ENRC. Все предполагаемые участники сделки, а также независимый комитет директоров отказались от комментариев", - указано в информации Bloomberg.

Между тем, как сообщается в СМИ, независимый комитет совета директоров ENRC счел, что предложение консорциума в составе трех крупных акционеров - Машкевича, Шодиева и Ибрагимова, а также казахстанского правительства "существенно недооценивает компанию". В связи с этим независимый комитет обратился в комитет по слияниям и поглощениям с просьбой о продлении срока подачи предложения до 3 июня.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане.

Акционерами компании являются: корпорация "Казахмыс" (26 процентов акций), Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов (по 14,59 процента), а также комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана (11,65 процента).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц