Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Пассажирские перевозки" приобрели 2 вагона для инвалидов-колясочников

17 ноября 2011, 14:02
0
Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
АО "Пассажирские перевозки" (дочерняя компания НК "Казахстан темир жолы") приобрело 12 новых вагонов, 2 из которых предназначены для перевозки инвалидов-колясочников, передает КазТАГ со ссылкой на компанию.

"Парк пассажирских вагонов пополнился 12 купейными вагонами, 2 из них штабные - предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Согласно документу, купейный вагон рассчитан на 40 мест, купейный штабной - на 34 места. Срок службы вагонов составляет 30 лет, конструкционная скорость -160 километров в час.

Железнодорожный транспорт соответствует всем международным стандартам безопасности и качества. При производстве подвижного состава применены современные, экологические чистые материалы.

Составы оборудованы экологически чистыми туалетами, системами аудио- и видеотрансляции, кондиционирования, отопления и пожарной сигнализации. В вагонах установлены микроволновая печь, холодильник, а также информационные табло, в каждом купе есть телевизионный монитор.

"Национальный перевозчик уделяет большое внимание созданию условий для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В связи с этим для перевозки инвалидов и сопровождающих их лиц компания заказала 2 штабных купейных вагона. Они оборудованы автоматическими подъемными устройствами для посадки и высадки инвалида-колясочника", - говорится в сообщении.

Также тамбур, коридор, купе и санузел вагонов расширены и не препятствуют самостоятельному передвижению пассажира с ограниченными физическими возможностями.

АО "Пассажирские перевозки" в 2012 году планирует приобрести более 180 современных вагонов, что позволит максимально удовлетворить спрос на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, жительница Павлодара, инвалид I группы Елена Юрченко обратилась в городской суд с иском к компании "Казахстан темир жолы", в котором говорится об отсутствии в поездах условий для людей с ограниченными возможностями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц