"Пассажирские перевозки" приобрели 2 вагона для инвалидов-колясочников

17 ноября 2011, 14:02
0
"Пассажирские перевозки" приобрели 2 вагона для инвалидов-колясочников  - Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
"Пассажирские перевозки" приобрели 2 вагона для инвалидов-колясочников  - Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
"Пассажирские перевозки" приобрели 2 вагона для инвалидов-колясочников  - Фото АО "НК "КТЖ"
Фото АО "НК "КТЖ"
АО "Пассажирские перевозки" (дочерняя компания НК "Казахстан темир жолы") приобрело 12 новых вагонов, 2 из которых предназначены для перевозки инвалидов-колясочников, передает КазТАГ со ссылкой на компанию.

"Парк пассажирских вагонов пополнился 12 купейными вагонами, 2 из них штабные - предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Согласно документу, купейный вагон рассчитан на 40 мест, купейный штабной - на 34 места. Срок службы вагонов составляет 30 лет, конструкционная скорость -160 километров в час.

Железнодорожный транспорт соответствует всем международным стандартам безопасности и качества. При производстве подвижного состава применены современные, экологические чистые материалы.

Составы оборудованы экологически чистыми туалетами, системами аудио- и видеотрансляции, кондиционирования, отопления и пожарной сигнализации. В вагонах установлены микроволновая печь, холодильник, а также информационные табло, в каждом купе есть телевизионный монитор.

"Национальный перевозчик уделяет большое внимание созданию условий для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В связи с этим для перевозки инвалидов и сопровождающих их лиц компания заказала 2 штабных купейных вагона. Они оборудованы автоматическими подъемными устройствами для посадки и высадки инвалида-колясочника", - говорится в сообщении.

Также тамбур, коридор, купе и санузел вагонов расширены и не препятствуют самостоятельному передвижению пассажира с ограниченными физическими возможностями.

АО "Пассажирские перевозки" в 2012 году планирует приобрести более 180 современных вагонов, что позволит максимально удовлетворить спрос на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, жительница Павлодара, инвалид I группы Елена Юрченко обратилась в городской суд с иском к компании "Казахстан темир жолы", в котором говорится об отсутствии в поездах условий для людей с ограниченными возможностями.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц