1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Павлодарский нефтехимический завод снизил план переработки нефти 05 сентября 2015, 19:33

Объем годовой переработки нефти на Павлодарском нефтехимическом заводе снизился на 100 тысяч тонн.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива ©Tengrinews Фото из архива ©Tengrinews

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) снизил план переработки нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

Отмечается, что объем годовой переработки нефти на ПНХЗ снизился на 100 тысяч тонн. "Изначально завод планировал переработать в этом году пять миллионов тонн. На сегодняшний день годовой план снижен до 4 миллионов 900 тысяч тонн нефти", - сообщила журналистам руководитель отдела развития предпринимательства управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Гульмира Жансеитова.

Она также добавила, что в конце первой декады сентября на ПНХЗ начнется плановый капитальный ремонт в целях повышения безопасности предприятия и обеспечения в дальнейшем бесперебойной работы. "С 10 сентября по 10 октября Павлодарский нефтехимический завод встает на плановый ремонт, соответственно в сентябре переработки на заводе не будет, поэтому нам важно было поднять и  посмотреть все запасы, все внутренние резервы региона", - отметила Жансеитова.

Напомним, что сейчас на крупнейшем казахстанском заводе по переработке нефти ведется модернизация, которая позволит увеличить обеспеченность внутреннего рынка высококачественной продукцией. Как сообщается на официальном сайте предприятия, в 2016 году завод начнет выпускать бензин, соответствующий экологическому классу К4, и дизельное топливо, соответствующее экологическому классу К4 и К5, обеспечивая нужды страны в качественном топливе. Мощность завода по переработке западносибирской нефти будет увеличена до 7 миллионов тонн в год, с обеспечением возможности переработки казахстанской нефти в эквивалентном объеме.