Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пенсионный фонд "Коргау" не может расплатиться с кредиторами

14 октября 2011, 01:56
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Пенсионный фонд "Коргау" не может выплатить долги инвесторам, пишет "Экспресс К". Виновными в этом в фонде считают управляющую компанию "Жетысу".

По мнению представителей "Коргау", управляющая компания не выплатила вовремя инвестиционный убыток в 1,272 миллиарда тенге. Тогда "Жетысу" требовались средства для вливаний в пенсионный фонд "Улар Умит" (семь миллиардов тенге).

В связи с этим "Коргау" подал на управляющую компанию в суд, который пятого октября обязал "Жетысу" выплатить всю необходимую сумму. "Уже через три дня к нам пришел представитель городской прокуратуры и изъял исполнительное дело, ничем это не мотивируя. А еще через три дня мы получили по факсу постановление генерального прокурора о приостановлении исполнения судебного решения", - рассказал бывший председатель правления пенсионного фонда "Коргау" Рустем Кайдаров.

Кайдаров заявил, что у компаний "Улар Умит" и "Жетысу" общие акционеры. "В их же руках находится и пенсионный фонд "БТА", материнской организацией которого является одноименный банк. Так что умысел, по нашему мнению, налицо. Мы надеемся, что прокуратура тщательно разберется в ситуации и примет справедливое решение", - заявил представитель фонда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц