1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Почему Фидель Кастро любил костюмы Adidas? 28 ноября 2016, 05:14

После ухода из правительства Кубы команданте сменил военную форму на спортивную одежду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Кубинский лидер Фидель Кастро, скончавшийся вечером 25 ноября в возрасте 90 лет, в течение многих лет придерживался военного стиля в одежде. На всех публичных мероприятиях он появлялся в традиционной зеленой униформе, скромной и строгой. Однако после ухода из правительства в 2006 году команданте стал носить спортивную одежду разных компаний, сообщает rt.com.


© Reuters

Поначалу лидер кубинской революции предпочитал костюмы итальянской фирмы Fila (ныне южнокорейская компания - прим.) или бренд Nike. Позже, наконец, он остановил свой выбор на популярной немецкой марке Adidas. 


© AFP/Getty Images

Это вызвало большой интерес и некоторую иронию многих сторонников и противников Фиделя. Самого известного в мире антикапиталиста даже заподозрили в том, что он заключил спонсорский контракт с немцами. Чтобы развеять слухи, журналисты обратились в Adidas и спросили, знают ли там, почему Кастро выбрал их.


© Reuters


© AFP 

"У нас нет никакого контакта с Фиделем Кастро. Причина, по которой он пользуется продукцией Adidas, проста: до 2012 года мы не были официальным спонсором Национального олимпийского комитета Кубы. Однако в нашу одежду были одеты все члены олимпийской сборной Кубы как для тренировок, так и для соревнований на протяжении многих лет", - ответили в компании.


© Reuters


© AFP/Getty Images

Представитель фирмы отметила, что когда в СМИ появились первые фотографии Кастро в костюмах Adidas, никто в компании не придал серьезного значения этому факту. "Мы не видим в этом ничего особенного, ни чего-то положительного, ни чего-то негативного", - заявили в отделе по связям с общественностью.



Join Telegram