Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Подорожают ли авиабилеты в Казахстане

08 октября 2015, 19:16
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Авиабилеты в Казахстане могут незначительно подорожать, передает корреспондент Tengrinews.kz. РГП "Казаэронавигация" обратилась в комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики с просьбой рассмотреть повышение предельного уровня тарифов на регулируемые услуги аэронавигационного обслуживания воздушных судов.

"Предприятие представило на рассмотрение уполномоченного органа заявку на утверждение предельного уровня тарифов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов в воздушном пространстве Казахстана и в районе аэродрома, за исключением аэронавигационного обслуживания воздушных судов, осуществляющих международные полеты на 2016-2020 годы. Проекты тарифов рассчитаны с учетом инвестиционной программы предприятий", - сообщили в компании.

В "Казаэронавигации" отметили, что в структуре стоимости авиабилета по внутренним полетам доля расходов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов составляет около одного-двух процентов. "Таким образом, увеличение тарифов на регулируемые услуги аэронавигации не является экономическим мультипликатором и не повлечет за собой повышения цен на авиабилеты", - считают в компании.

Между тем в компании "Эйр Астана" отметили, что аэронавигационные услуги в структуре компании занимают более шести процентов расходов.

"Будет решаться коллективно. Немедленного подъема тарифов мы не планируем в ближайшее время. Это существенная доля затрат. Речь идет о увеличении тарифов на внутренние рейсы. (...) Мы надеемся, что все-таки драматического подъема тарифов со стороны уполномоченного органа не будет. Что они все-таки прислушаются к мнению общественности. Примут во внимание, что это отразится на пассажирах", - сказал вице-президент "Эйр Астаны" по вопросам законодательства Айдар Кошкарбаев.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц