Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Портфельные компании Фонда "Самрук-Казына" будут внедрять концепции устойчивого развития

23 мая 2016, 18:03
8

Компании, входящие в группу Фонда "Самрук-Казына", должны стать лидерами в вопросах социальной стабильности, охраны труда и техники безопасности. Об этом заявил председатель правления АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев на VIII встрече с членами советов директоров портфельных компаний Фонда 23 мая.

"Эти направления должны стать ключевыми инициативами трансформации группы компаний Фонда. Я ставлю перед советами директоров задачу - наши компании должны стать лидерами по этим показателям. Производственному персоналу надо обеспечить условия труда по мировым стандартам", - заявил У. Шукеев в приветственном слове.

Важность социального капитала для конкурентоспособности страны отметила и управляющий директор по финансам и операциям - член правления Фонда Елена Бахмутова, приведя в качестве примера стран ОЭСР. Между тем для Казахстана концепция устойчивого развития является новой.

"Компании Фонда - это сложные производственные холдинги, имеющие огромное влияние на региональные экономики, социальную и экологическую среду. И потому важно, чтобы внедрение принципов устойчивого развития проходило во всех компаниях", - отметила Е. Бахмутова.

По ее словам, в странах ОЭСР бизнес уделяет все больше внимания экологии, социальным вопросам и корпоративному управлению. Рост интереса делового сообщества к социально-ответственным инвестициям - мировой тренд.

На встрече также представили рейтинг социальной стабильности - уникальный проект, внедренный в группе Фонда с 2013 года. Он позволяет выявлять и оперативно решать проблемы в компаниях. Как пояснил руководитель проекта - генеральный директор КФ "Центр социального партнерства" Нурлан Еримбетов, для этого в коллективах компаний проводятся ежегодные исследования, позволяющие определить наличие социальной напряженности.

Ответственность за разработку и внедрение в компаниях стратегий устойчивого развития возлагается на советы директоров. "Трансформация и все инициативы группы компаний Фонда должны обеспечить устойчивость нашего бизнеса, а значит, развитие экономики и благосостояние для будущих поколений Казахстана. Нам всем необходимо осознавать свою ответственность за практичность наших инициатив, за их успех на национальном и глобальном уровне", - резюмировал У. Шукеев.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц