Рекламный материал

Пресс-завтрак с "Технодомом": долой полиэтиленовые пакеты

25 августа 2017, 16:09

Утро 24 августа для алматинских журналистов и блогеров началось с вкусного завтрака, за которым представители СМИ подняли и обсудили вопрос экологической обстановки в мире и Казахстане.

Инициатором неформальной совместной встречи стала национальная сеть магазинов "Технодом". Обеспокоенные состоянием окружающей нас природы, пресс-служба компании во главе с руководителем департамента маркетинга рассказали специально приглашенным гостям, с чего начались эко-инициативы компании и каких результатов удалось достичь.

"В 2015 году на 13-летие компании команда технодомовцев выдвинулась в первый эко-поход, который прошел в окрестностях Алматы. По плану нужно было очистить от мусора предгорные местности нашего города, - комментирует руководитель департамента маркетинга "Технодом" Светлана Меновщикова. - В итоге 375 сотрудников собрали 1,5 тонны мусора. Когда компании исполнилось 14 лет, инициативу было решено продолжить. Год спустя нас было уже 441, и собрали мы вдвое больше, то бишь три тонны мусора. После двухлетнего опыта руководство компании пришло к решению инициировать эко-движение "Любим природу, любим Казахстан!" по всей Республике. В рамках этого проекта сотрудники компании уже по всему Казахстану выходят в эко-походы и очищают свои города".

В этом году технодомовцы уже внесли свой вклад в экологию в 15 городах страны, плюс в столице Кыргызской Республики, городе Бишкек. И передают эстафету еще 11 городам.

Однако главной темой обсуждения на пресс-завтраке стала новость об отказе от использования бесплатных полиэтиленовых пакетов в сети "Технодом" в пользу эко-сумок.

По статистике, ежегодно каждый житель Казахстана использует 300-500 полиэтиленовых пакетов. Время использования - 30 минут, при этом разложение одного пакета занимает от 100 до 500 лет.

"30 стран уже запретили или ограничили использование таких пакетов, теперь дело за Казахстаном!" - отметили представители компании.

Взамен так полюбившимся "вредным" пакетам главный ритейлер страны предлагает своим покупателям приобрести один из трех видов эко-сумок, которые имеют ряд достоинств, а именно: безвредный состав, срок службы, многофункциональность и стильный дизайн.

Среди предложенных вариантов: крафт-пакеты из целлюлозы стоимостью 70 тенге, тканные эко-сумки из хлопка стоимостью 790 тенге и яркая универсальная сумка из полипропилена стоимостью 290 тенге.

Отметим, что эко-сумки реализуются по своей себестоимости, а полиэтиленовые пакеты станут платными. За них покупатель должен будет заплатить 10 тенге, что на 50 процентов ниже его закупочной стоимости.

Организаторы мероприятия призвали всех собравшихся отказаться от использования полиэтилена, что может стабилизировать экологию в Казахстане и сэкономить до 4 процентов всей добытой в мире нефти в год, которая уходит на производство пакетов.

О многих других эко-инициативах компании с выгодной утилизацией электромусора читайте на официальном сайте www.technodom.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц