Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Прогноз по рейтингам "Самрук-Энерго" опустился до "негативного"

14 ноября 2013, 20:25
4
АО "Самрук-Энерго"
АО "Самрук-Энерго"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам АО "Самрук-Энерго" со "стабильного" на "негативный", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне "BB+", краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "B" и рейтинг по национальной шкале на уровне "kzAA-", говорится в сообщении S&P.

S&P также подтвердило рейтинг выпуска облигаций "Самрук-Энерго" объемом 500 миллионов долларов на уровне "ВВ+".

"Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4" по-прежнему отражает наши ожидания "среднего" (30-50 процентов) уровня возмещения долга в случае дефолта", - пояснили кредитные аналитики.

"Пересмотр прогноза по рейтингам отражает наше мнение о том, что объем инвестиций "Самрук-Энерго" в 2013-2014 году, включая приобретения, может превысить ожидаемый ранее уровень, и группе придется поддерживать показатели кредитоспособности на уровне, соответствующем текущей оценке характеристик собственной кредитоспособности - "b+". Согласно нашему базовому сценарию, в 2013-2014 году отношение "скорректированный долг / EBITDA" останется менее 4,0x.", - говорится в сообщении S&P.

С 2013 года при расчете операционных результатов рейтинговое агентство учитывает значительный рост прибыли группы после ввода в эксплуатацию Мойнакской ГЭС. По прогнозам S&P, выручка за 2013 год составит около 140 миллиардов тенге и EBITDA - около 40 миллиардов тенге по сравнению с 95 миллиардами тенге и 22 миллиардами тенге в 2012 году соответственно.

Вместе с тем, кредитные аналитики отметили, что рейтинги компании могут быть понижены в случае изменения финансовой политики на более агрессивную, чем ожидает рейтинговое агентство.

"Мы считаем, что "Самрук-Энерго" планирует реализацию новых инвестиционных проектов, о чем свидетельствует ряд крупномасштабных проектов по расширению деятельности и потенциальных приобретений, рассматриваемых компанией. Мы считаем, что такие дополнительные инвестиции в случае их реализации могут обусловить более высокое отношение "долг / EBITDA", чем предусмотрено нашим базовым сценарием. Это может послужить основанием для понижения рейтингов компании", - указывается в пресс-релизе.

АО "Самрук-Энерго", созданное в 2007 году, входит в структуру казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц