Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

06 июля 2016, 22:22
26
Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены - © independent.co.uk
© independent.co.uk

Итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий прокомментировал РБК сообщения об обнаружении в своей продукции "опасных веществ", которые могут вызвать онкологические заболевания.     

В компании Ferrero заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания вопрос не новый. Он затрагивает множество продуктов питания из самых разных категорий.

"Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями", - пояснили в Ferrero. В компании отметили, что один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел - это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и в готовую продукцию. 

Производитель добавил, что данная проблема "затрагивает ряд отраслей", а для ее решения нужны "усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок". В Ferrero также заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. Так, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Напомним, накануне немецкая организация Foodwatch опубликовала результаты тестирования ряда кондитерских изделий и обнаружила в популярном детском шоколаде Kinder Riegel производства Ferrero, а также в конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl минеральные ароматические масла, которые могут вызвать рак.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц