Производитель марихуаны вышел на биржу и сразу привлек 400 миллионов долларов

31 октября, 00:04
12
Очередь за марихуаной в Канаде в первый день легализации. © The Canadian Press
Очередь за марихуаной в Канаде в первый день легализации. © The Canadian Press

Американская компания Curaleaf, занимающаяся производством и продажей марихуаны и препаратов на ее основе, провела в конце октября IPO на канадской бирже и сумела привлечь 520 миллионов канадских долларов (около 400 миллионов долларов США), сообщает Reuters.

Акции компании показали рост стоимости на 18,4 процента от первоначальной цены, а капитализация Curaleaf увеличилась до четырех миллиардов долларов, что сделало ее крупнейшим игроком рынка.

Основными покупателями акций в рамках размещения стали американские и канадские институциональные инвесторы. 


Борис Йордан. © Коммерсантъ

Владельцем Curaleaf является российско-американский бизнесмен, акционер "Ренессанс Страхования" и бывший глава НТВ и "Газпром-Медиа" Борис Йордан. 

В августе 2017 года Йордан и один из основателей инвестиционного банка "Тройка Диалог" Бернард Сачер вложили 100 миллионов долларов в компанию PalliaTech Inc, занимающуюся производством лекарств на основе каннабиса. В августе 2018 года компания была переименована в Curaleaf.

В октябре 2018 года в Канаде вступил в силу закон, разрешающий употреблять, хранить и выращивать марихуану в рекреационных целях: совершеннолетний гражданин страны может приобрести до 30 граммов наркотика, а также культивировать до четырех кустов каннабиса.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц