Прокуратура Алматы оштрафовала БТА банк

24 декабря 2013, 13:45
10
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В алматинском филиале АО "БТА банк" была проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые получены незаконным путем, и финансированию терроризма, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выявили факты систематического нарушения законодательства. Выяснилось, что в БТА банке несвоевременно информировали Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана о нарушениях.

Прокуратура Алматы внесла представление в Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Республики Казахстан об устранении нарушений законности, также подняв вопрос о привлечении БТА банка к административной ответственности и принятию мер по приостановлению проведения банковских операций. Постановлением специализированного межрайонного экономического суда действия банка признаны противоправными, назначили административное взыскание в виде штрафа в размере 350 месячных расчетных показателей (605 850 тенге).

Нацбанк Казахстана 18 декабря принял решение о приостановлении действия лицензии АО "БТА банк" на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц