1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Расследование дела в отношении глав "Евразия Логистик" завершено 16 февраля 2011, 22:52

Четырем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции и представлены материалы уголовного дела для ознакомления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Расследование дела в отношении глав "Евразия Логистик" завершено Расследование дела в отношении глав "Евразия Логистик" завершено
Правоохранительные органы завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех руководителей компании "Евразия Логистик", обвиняемых в мошенничестве, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Адвокат одного из обвиняемых Андрей Громаков рассказал, что фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции и представлены материалы уголовного дела для ознакомления. По словам Громакова, в окончательной редакции речь идет только об одном эпизоде по статьям "мошенничество" и "подделка документов" - "хищение средств БТА Банка при застройке поселка Константиново в Московской области". Ранее по ходатайству следствия были арестованы 2,5 тысячи гектаров земли в районе города-спутника Домодедово, на которых компания "Евразия Сити" вела застройку поселка Константиново. Адвокат подчеркнул, что другие эпизоды, в которых обвинялись руководители "Евразии Логистик" выделены в отдельное производство. "Следствие обрезало все хвосты, оставив во втором деле как большую часть эпизодов, так и всех остальных фигурантов дела, не находящихся под стражей", - отметил Громаков. Он добавил, что экс-руководитель БТА Банка Мухтар Аблязов не является фигурантом дела, подготовленного к передаче в суд. Первоначально гендиректору компании "Евразия Логистик" Александру Волкову и трем его подчиненным инкриминировали восемь эпизодов преступлений, совершенным по статьям "мошенничество", "причинение имущественного ущерба путем обмана", "легализация денежных средств" и "изготовление поддельных документов". Свою вину фигуранты отрицают.


Join Telegram