Рассылку о списании казахстанцам банковской комиссии прокомментировали адвокаты

18 апреля, 12:20
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Сети появилась массовая рассылка, в которой казахстанцам предлагают услуги по возврату комиссии за обслуживание кредитов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Авторы сообщения, в котором указаны десятки телефонов юристов, предоставляют подробную инструкцию и рекомендуют обратиться за их услугами.

В свою очередь, как прокомментировал исполнительный директор Республиканской коллегии адвокатов Сергей Сизинцев, криминала в действиях авторов рассылки он не видит.

"Ничего криминального не нашел. Просто агрессивная реклама юридических услуг. Использование спама, конечно, является недопустимым. Многие юристы и адвокаты сейчас оказывают такие услуги, и вероятность победы в споре с банком о возврате комиссии велика. Стоимость также может быть различной, единых ставок оплаты нет. Все регулирует рынок", - сказал он.

Еще в 2016 году правление Национального Банка РК утвердило "Перечень комиссий и иных платежей, связанных с выдачей и обслуживанием банковского займа и микрокредита, выданных физическому лицу". В этом списке комиссии за обслуживание кредита нет. Тем не менее это требование не распространилось на уже заключенные договоры.

Нацбанк РК утвердил исчерпывающий список комиссий по кредитам для физлиц

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц