Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Развитию агробизнеса в Казахстане мешает неразвитая инфраструктура

09 октября 2013, 11:34
10
Раимбек Баталов в студи программы "Профессиональный разговор"
Раимбек Баталов в студи программы "Профессиональный разговор"
Развитию агробизнеса в Казахстане мешает неразвитая инфраструктура. Такое мнение в программе "Профессиональный разговор" высказал председатель Совета директоров группы компаний "Раимбек" Раимбек Баталов, передает Tengrinews.kz.

По мнению Баталова, основными преградами успешного ведения бизнеса в аграрном секторе являются неразвитая инженерная и отраслевая инфраструктуры. "На сегодня у нас нет качественных семян, у нас не хватает квалифицированных кадров, которые могут их использовать, у нас нет нормальных компаний, которые могут поставлять капельное орошение и создавать сервис для этого", - указал бизнесмен.

В эфире программы ведущая программы Жаннат Ертлесова затронула актуальные проблемы развития бизнеса в агропромышленном комплексе Казахстана. "Сельское хозяйство - это конкурентное будущее нашей страны. На сегодняшний день огромные средства инвестируются в сельское хозяйство. Для поддержки АПК было создано АО "КазАгро", но проблемы развития агробизнеса остаются", - отметила ведущая программы.

По словам эксперта, сегодня принимаются государственные программы развития АПК. "В госпрограммах указаны четкие направления деятельности. Но главной проблемой остается реализация этих программ в регионах", - сказал Баталов.

Также в числе вопросов реализации госпрограмм гость программы отметил финансовые инструменты. В частности он сказал, что "на сегодняшний день КазАгро предоставляет кредиты по низким процентным ставкам, но вопрос заключается в условиях кредитования. У бизнеса нет собственного капитала, и у нас не хватает залоговой базы - это некий тупик. И если мы хотим этот кластер развивать, нам необходимо, в первую очередь, развить государственно-частное партнерство".

Более подробно об основных механизмах развития отечественного бизнеса смотрите в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой сегодня в 20:30 на телеканале СТВ. Онлайн-трансляцию программы смотрите на сайтах tengrinews.kz и ank.kz.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц