Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ремонт Шымкентского НПЗ перенесен на весну 2015 года

28 ноября 2014, 13:11
8
Шымкентский НПЗ. ©kapital.kz
Шымкентский НПЗ. ©kapital.kz

Ремонт Шымкентского нефтеперерабатывающего завода перенесен на весну 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова.

"Что касается НПЗ, я говорил, что для того, чтобы не снижать заданный темп в начале года, чтобы параметры, индикаторы были в полном объеме исполнены, в области, как и в других регионах, реализуется "Дорожная карта". В эту программу вошли четыре вопроса, среди которых перенос ремонта нефтеперерабатывающего завода с планового ремонта осенью на весну следующего года", - сказал Мырзахметов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Ранее вице-министр энергетики Узакбай Карабалин называл возможным сроком переноса ремонта Шымкентского НПЗ весну 2015 года.

Также сообщалось, что Шымкентский НПЗ получит на модернизацию дополнительно 400 миллионов долларов. Отмечалось, что финансирование будет направлено на реализацию первого и второго этапа проекта "Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ". В частности, это будут установки по изомеризации с блоком предгидроочистки сырья, каталитического крекинга тяжелых остатков и гидроочистки бензина каталитического крекинга "Prime G", которые обеспечат выход моторных топлив качества класса К-4, К-5 и увеличат мощность переработки. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц