Рейтинг "Delta Bank" понижен до дефолтного - S&P

17 февраля 2017, 15:02
6
Рейтинг "Delta Bank" понижен до дефолтного - S&P - Фото: REUTERS/Paulo Whitaker
Фото: REUTERS/Paulo Whitaker

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings понизило рейтинги "Delta Bank" до дефолтных на фоне пропущенных платежей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт рейтингового агентства.  

Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги понижены с СС до D (дефолт) и с С до D соответственно. Рейтинги выпуска приоритетных необеспеченных облигаций с СС до D. Рейтинг банка по национальной шкале понижен с CC до D, рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций с СС до D.

Согласно буквенным обозначениям долгосрочных кредитных рейтингов, аббревиатура C означает - эмитент испытывает серьезные трудности с выплатами по долговым обязательствам, возможно была инициирована процедура банкротства, но выплаты по долговым обязательствам все еще производятся. CC - эмитент испытывает серьезные трудности с выплатами по долговым обязательствам. D - был объявлен дефолт, и S&P полагает, что эмитент откажется от выплат по большинству или по всем обязательствам. 

Напомним, 15 февраля  "Delta Bank" уведомил KASE о невыплате основного долга по облигациям. В официальном письме банк  сообщил, что прилагает все возможные усилия для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации. В ответ на это KASE ограничила использование бумаг АО "Delta Bank.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц