Рекламный материал

Рейтинг влиятельных нефтяников Казахстана по версии KAZSERVICE

06 сентября, 11:20
7

Журнал KAZSERVICE презентовал свой ежегодный рейтинг "Топ-50 самых влиятельных людей нефтегазовой отрасли Казахстана". Не имеющий аналогов рейтинг влиятельных нефтяников впервые был представлен в отечественном медиапространстве в сентябре 2017 года. Попытки независимых экспертов оценить топ-менеджеров по степени влиятельности сводились к формированию объективной оценки позиции участников по текущим должностным категориям.

Для составления рейтинга привлекались специалисты нефтегазовой отрасли Казахстана. В ряду экспертов были опытные журналисты, аналитики, работники консалтинговых агентств, а также представители крупных компаний. В этом году в Long-list вошли 73 известных лица, среди которых бизнесмены, служащие государственных структур и управленцы нефтедобывающих компаний. Short-list рейтинга включает в себя итоговый список участников, набравших максимальное количество баллов.

В момент составления рейтинга учитывались такие критерии, как экономическое влияние компании на местный рынок, ее доля на рынке нефтедобычи, уплачиваемые в бюджет налоги, штат квалифицированных кадров, занимаемая кандидатом должность, а также социальная значимость компании в отрасли.

В первую десятку рейтинга вошли Тимур Кулибаев, Канат Бозумбаев, Сауат Мынбаев, Махамбет Досмухамбетов, Канатбек Сафинов, Болат Акчулаков, Магзум Мирзагалиев, Данияр Абулгазин, Асет Магауов и Мурат Журебеков. В этом году рейтинг открыл всем известный бизнесмен Тимур Кулибаев. Согласно мнению экспертов, его позиция в отечественной нефтянке с каждым годом укрепляется. По версии американского издания Forbes, в 2018 году его состояние было оценено в 3,3 миллиарда долларов, что позволило ему быть первым в рейтинге самых богатых бизнесменов Казахстана.

Занимаемые кандидатами должности сыграли важную роль во время составления рейтинга, поскольку данный фактор имеет огромное влияние на отрасль. Всем известные кадровые перестановки в нефтяной индустрии внесли определенные изменения в рейтинг влиятельных нефтяников по версии KAZSERVICE. В этом году в обновленный список вошли новые фигуры, занимающие высокие должности в ключевых компаниях Казахстана. Так, например, среди них оказались Эдвин Блом, новый генеральный директор компании "Карачаганак Петролеум Оперейтиг", Оливье Лазар, председатель концерна "Шелл" в Казахстане, Имер Боннер, влиятельная фигура в компании "Тенгизшевройл", а также Жомарт Даркеев, генеральный директор ТОО "Жаикмунай".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц