МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Романовская рассказала о разговоре с Назарбаевым о Bank RBK

03 ноября 2017, 15:22
6

Председатель "Национальной лиги потребителей Казахстана" Светлана Романовская рассказала, почему решила обратиться к Президенту по ситуации с Bank RBK, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Bank RBK никому ничего не отвечает, они не идут на переговоры, не говорят клиентам вообще ничего. Мало того, они заблокировали все карточки уже пятый день, очень много людей находятся за границей, которые в аховой ситуации. Если говорить о предпринимателях, то сейчас государство из-за того, что не платят налоги предприниматели,  подает исковые заявления. Это все длится с июня. Заработные платы задерживаются. Мы сегодня говорили о том, что надо новые предприятия открывать, а здесь получается, те предприятия, которые хорошо стояли на ногах, из-за того, что Bank RBK так с ними поступает, разоряются", - рассказала Романовская в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

По ее словам, в Лигу обратились 267 человек, пострадавших от деятельности Bank RBK. Точное количество пострадавших пока неизвестно.

"Это и физические лица, и руководители предприятий. Они попросили меня, чтобы я как-то им помогла в этой ситуации. Или хотя бы узнать, будет банкротиться этот банк или нет. Что с ним будет? Для этого я приехала на политический совет", - сообщила она. 

Романовская пояснила, что, по словам Президента, предпринимаются все необходимые меры соответствующими государственными органами. 

"И он заверил, сказал, что правильно вопрос поднят и что очень важно, что партия "Нур Отан" на политсовете такие вопросы может обсуждать и может принимать меры, чтобы помочь людям.  Кроме того, Нурсултан Абишевич сказал, что все, кто виновен в этой ситуации, они обязательно будут наказаны. Деньги будут возвращены и банк не будет банкротиться. Он сказал, что будут приняты все меры, чтобы ситуация разрешилась в пользу людей", - рассказала Романовская.  

Напомним, Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании политического совета партии "Нур Отан", высказался о ситуации с Bank RBK. "Я эту проблему знаю. Хорошо знаю. И что там случилось - тоже знаю. Это тоже вопрос воровства..." - ответил Глава государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц