Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Роснефть" и ExxonMobil открыли новое месторождение в Карском море

27 сентября 2014, 15:35
10
Фото с сайта oilnews.kz
Фото с сайта oilnews.kz

"Роснефть" и американская ExxonMobil обнаружили нефть по итогам бурения на лицензионном участке в Карском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Роснефть" успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины "Университетская-1", по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке "Восточно-Приновоземельский-1" в Карском море. Бурение было проведено в рекордные сроки - за полтора месяца, с абсолютным соблюдением всех технологических и экологических требований", - заявили в компании.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, полученная первая нефть сопоставима с сортом Siberian Light. "Предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой нами ловушке - 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти, а это лишь одна из структур на данном месторождении", - сказал Сечин. Сейчас проводится интерпретация геологических данных, разрабатывается модель освоения месторождения. Безопасность и безаварийность работ дальнейшего бурения обеспечена спуском пяти колонн. 

Напомним, "Роснефть" подписала с ExxonMobil соглашение о сотрудничестве по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море и Туапсинского прогиба в Черном море в 2011 году. В обмен на долю в 33 процента на разработке в Карском море ExxonMobil согласилась покрыть большинство расходов, связанных с разведочным бурением, которые составили более чем 3,2 миллиарда долларов.

Разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России - "Университетская-1" в Карском море начали ExxonMobil Russia и "Роснефть" в августе текущего года. Работы были рассчитаны на 70 дней, но в связи со вступлением в силу новых санкций американские компании должны были до 26 сентября завершить реализацию попавших под запрет проектов с российскими партнерами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц