Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Руководитель Agip уходит в отставку

29 октября 2013, 13:32
8
Agip KCO отвечает за реализацию проекта наземного комплекса на втором этапе освоения месторождения Кашаган. Фото ©REUTERS
Agip KCO отвечает за реализацию проекта наземного комплекса на втором этапе освоения месторождения Кашаган. Фото ©REUTERS
Руководитель Agip уходит в отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу North Caspian Operating Company (NCOC) (оператор проекта Кашаган).

"С 1 ноября 2013 года господин Умберто Каррара уходит с поста управляющего директора Agip KCO", - сообщили в NCOC. Кроме того, в компании отметили, что Каррара проработал более семи лет на Кашаганском проекте.

Как прокомментировали в компании, должность управляющего директора теперь займет Гвидо Бруско. С сентября 2009 года Бруско работал на Кашаганском проекте в Agip KCO в качестве директора департамента производственных операций.

По неофициальной информации, отставка управляющего директора Agip произошла из-за утечки газа на трубопроводе. Однако в компании эту информацию опровергли. Ранее сообщалось, что добыча нефти на Кашагане вновь приостановлена из-за технического сбоя.

"Во второй половине дня 9 октября 2013 года в ходе плановой проверки газопровода, проложенного от острова D до завода "Болашак", на расстоянии двух километров от завода в районе санитарно-защитной зоны были обнаружены следы утечки газа", - сообщали в NCOC. Как пояснили в компании, добыча нефти приостановлена до тех пор, пока не будет выяснена причина утечки газа.

Напомним, промышленная добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября 2013 года. Однако уже 24 сентября она была остановлена из-за утечки попутного газа. Во время очередной проверки наземного газопровода "Кашаган - Болашак" была обнаружена утечка. Кроме того, отмечалось, что авария на Кашагане не скажется на сроках добычи коммерческой нефти.

На сегодняшний день участниками Кашаганского проекта остаются компании Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Total и “КазМунайГаз”, которые владеют равными долями (по 16,81 процента). Кроме того, китайская компания China National Petroleum Corporations (CNPC) выкупает 8,4 процента у ConocoPhillips, а также 7,55 процента принадлежит японской Inpex. Проект управляется совместной операционной компанией North Caspian Operating Company B.V.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц