Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Руководство Kcell расследует нарушения в компании

01 октября 2014, 12:36
24
Руководители TeliaSonera Евразия и Kcell. Фото ©Tengrinews
Руководители TeliaSonera Евразия и Kcell. Фото ©Tengrinews

Новый главный исполнительный директор компании Kcell Рикард Слуна был представлен сегодня руководством компании Teliasonera в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Смена руководства произошла из-за увольнения предыдущего  исполнительного директора Али Агана. Помимо Агана, компанию покинул и финансовый директор Бауржан Аязбаев. Как стало известно, Аязбаев заявил о своем намерении покинуть пост минувшей ночью. Совет директоров Kcell решение Аязбаева поддержал. Однако о формулировке, с которой финансовый директор подал свое заявление, ничего не сообщается.

Изменения в составе руководства компании связаны с нарушением внутренних правил в Kcell. По словам исполнительного вице-президента и руководителя "TeliaSonera Евразия" Эрика Холлберга, в Kcell достаточно строгие правила, касающиеся работы с контрактами и бухгалтерским учетом. Под строгим контролем находится и соответствие выполняемой работы местному законодательству.

"Когда заключается контракт на поставку, он должен пройти одобрение. Если процесс не проходил одобрение, то это нарушение. Сейчас идет внутреннее расследование этих нарушений. Нарушение правил компании неприемлемо. У нас в этом плане нулевая терпимость. Это является частью нашей политики общей устойчивости. Но это не означает, что такие факты могут побудить нас выйти с рынка", -  рассказал Эрик Холлберг.

Какие именно нарушения были допущены, Холлберг, несмотря на настойчивые вопросы журналистов, не ответил. Он добавил, что если внутреннее расследование подтвердит сам факт упомянутых правонарушений, дело будет передано в финансовую полицию Казахстана. К расследованию привлечены и внешние аудиторы.

Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о возможном привлечении к уголовной ответственности первых лиц Kcell. Это, по информации разных изданий, может быть связано с фактами обналичивания и вывода больших денежных сумм.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц