Сагинтаев предложил выставлять билборды "Не доверяем" с названиями торговых домов

02 мая, 16:42
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев предложил вывешивать билборды с надписью "Не доверяем" и названиями торговых домов, в которых выявили некачественную продукцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Факты нарушения прав потребителей продолжаются. В связи с тем, что снижены административные и другие контрольные функции, видно ухудшение качества работы. Со стороны НПП "Атамекен" отмечалось, что имеют место нерешенные вопросы. Какие бы меры мы ни принимали по устранению барьеров, некоторые торговые места и другие учреждения занимаются продажей продукции пищевой, не соответствующей стандартам", - заявил Сагинтаев на заседании правительства. 

Премьер-министр обратился к руководству нацпалаты предпринимателей. 

"Хороший пример в Алматинской области, Талдыкоргане. Если кто-то что-то нарушает, сразу же вывешивают большой билборд "Не доверяю". Вы тогда как саморегулирующая организация сделайте - "Такому торговому дому не доверяю, потому что реализует некачественную продукцию", "Такая-то компания, несмотря на то, что штрафуем, дальше продолжает", к примеру. "Не доверяем". Я думаю, что население вас поддержит", - заметил Сагинтаев. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц