Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Самрук-Казына" ведет работу над новыми правилами закупок

09 января 2015, 18:23
16
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Основные нововведения относятся к повышению качества приобретаемых товаров, работ и услуг, а также эффективности и транспарентности закупок. Об этом Tengrinews.kz рассказал директор департамента методологии и мониторинга закупок АО "Самрук-Казына" Мухит Магажанов.

Он пояснил, что результатом тщательного изучения и анализа международного опыта реформирования системы закупок стало создание АО новых правил закупок. "В частности, для повышения качества закупок предполагается внедрение процедуры предварительного квалификационного отбора. Такая процедура позволит объективно оценить возможности потенциальных поставщиков на основе квалификационных критериев, разработанных в соответствии с международными стандартами в области качества, менеджмента, техники безопасности, охраны окружающей среды и другое", - прокомментировал Магажанов.

Он добавил, что внедрение новых правил никак не связано со вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию. По его словам, данная мера является очередным этапом развития процесса закупок, внося свою лепту в улучшение деятельности группы компаний АО.

"Не следует связывать разработку новых правил закупок с предстоящим вступлением Казахстана в ВТО. Новые правила необходимы для обеспечения функционирования компаний АО и решения стратегических задач по повышению их конкурентоспособности, рыночной стоимости и доходности", - заключил директор департамента АО "Самрук-Казына".

По словам Магажанова, АО в пределах своей компетенции принимает участие в переговорах о вступлении Казахстана в ВТО по вопросам, затрагивающим интересы АО "Самрук-Казына", в том числе и по закупкам. "Мы последовательно отстаиваем позицию о сохранении приоритета для казахстанских производителей при осуществлении закупок, несмотря на отсутствие подобных прецедентов в практике ВТО. Консультации по данному вопросу продолжаются", - резюмировал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц