Сапарбаев обратился к китайским нефтяникам по поводу зарплат

23 декабря 2018, 23:18
28
Коллаж: Tengrinews.kz
Коллаж: Tengrinews.kz

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с генеральным директором представительства Китайской нефтехимической корпорации Sinopec Group в Центральной Азии Фан Сяннанем заявил о необходимости роста заработных плат работников, сообщает "Актюбинский Вестник".

Речь идет о компаниях ТОО "Сагиз Петролеум Компани", ТОО "Казахойл Актобе" и ТОО "МНСК "Синопэк Казахстан". Все они работают на территории Актюбинской области и входят в состав Sinopec Group.

"Наша область намерена завершить год с пятипроцентным ростом экономики. Прошу вас по итогам года обеспечить исполнение годового плана по добыче нефти. Есть вопросы по инвестициям - "Сагиз Петролеум" и "МНСК "Синопэк Казахстан" на данный момент не выполнили план на один миллиард тенге. Эту сумму надо обеспечить до конца года, также по заработным платам необходимо обеспечить рост. Здесь по "Казахойл" вопросов нет, но в двух других компаниях рост заработной платы должен быть не ниже уровня инфляции", - сказал Сапарбаев.

Аким обозначил основные производственные задачи предприятий на 2019 год. В их числе увеличение производственных показателей и инвестиций, увеличение доли местного содержания в закупках, выполнение в полном объеме социальных обязательств по контрактам на недропользование.

"Главное - исполнение контрактных обязательств. По итогам этого года совместно с уполномоченными министерствами будет рассмотрена исполнительская дисциплина всех недропользователей по контрактным обязательствам. Возможны серьезные нарекания по вашим предприятиям", - отметил он.

Сапарбаев также потребовал снизить сжигание и выбросы попутного газа. Специально для этого в Байганинском районе построен комплекс.


Фото пресс-службы Актюбинской области


Фото Абылая Нажмана/avestnik.kz

"Для нас это очень хорошая новость. Мы тоже не заинтересованы в пустом сжигании газа. Это очень хорошее предложение", - ответил Фан Сяннань.

"В целом генеральный директор представительства Sinopec Group в Центральной Азии пообещал, что по итогам текущего года планы по добыче углеводородного сырья будут выполнены в полном объеме, также будут рассмотрены вопросы повышения зарплаты работникам и строительства в Актюбинской области завода по производству стальных труб, алмазных долот и нефтяного оборудования", - пишет издание.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц