Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сбербанк поможет начинающим бизнесменам

09 апреля 2014, 10:11
27
Кадр видео ©youtube.com/sberbank kazahstan
Кадр видео ©youtube.com/sberbank kazahstan

Казахстанский Сбербанк совместно с Фондом развития предпринимательства "Даму" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по развитию частного предпринимательства в Алматы.

Теперь на базе Центра развития бизнеса ДБ АО "Сбербанк" в Алматы будет запущен новый продукт - "Сбербанк Start up" - специальная программа кредитования стартового бизнеса. Воспользовавшись специальной программой кредитования "Сбербанк Start up", начинающие предприниматели, представившие перспективный бизнес-план, смогут получить кредит на сумму до 20 миллионов тенге на льготных условиях.

При соответствии проекта условиям программы "Дорожная карта бизнеса-2020" гарантирование и субсидирование займов по данной программе будет обеспечиваться фондом "Даму". Обслуживание и выдача кредитов будут осуществляться через новый Центр развития бизнеса Сбербанка. "На наш взгляд этот новый продукт - это то, что на сегодняшний день глобально отсутствует на рынке, но является наиболее востребованным", - считает председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Александр Камалов. Главная цель - это обеспечить доступность получения кредита.

По словам председателя правления "Даму" Ляззат Ибрагимовой, с помощью этой программы обратившиеся в банк за финансированием начинающие бизнесмены смогут сразу наполовину уменьшить процентную ставку и размер залогового обеспечения при оформлении кредита. "Программа кредитования "Сбербанк Start up" предназначена для небольших компаний, которые являются ИП или юридическим лицом, зарегистрированным в течение последнего года, у которого нет кредитной истории. В залог бизнесмен должен предоставить 30 процентов от суммы кредита, можно поставить не только деньги, но и недвижимое имущество. А 70 процентов гарантирует фонд "Даму". Также бизнесменам нужно будет пройти тренинг "Бизнес-советник" и подготовить бизнес-план", - пояснила Ибрагимова.

Как отмечается, Сбербанк берет на себя обязательство в течение 10 рабочих дней рассмотреть заявку бизнесмена. "Даму" рассмотрит заявку в течение пяти рабочих дней при наличии всех необходимых документов. Кроме того, сегодня Сбербанк и Фонд "Даму" при поддержке акимата Алматы провели бизнес-диалог "Бизнес Алматы: сегодня и завтра". Ведущие бизнесмены страны, банкиры и представители госорганов встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы малого и среднего бизнеса Алматы и развить новые направления партнерства. Мероприятие прошло в интерактивном формате. Предприниматели получили возможность высказаться и задать интересующие их вопросы. Участники высоко оценили организацию бизнес-диалога и активную гражданскую позицию Сбербанка. Казахстанские бизнесмены выразили желание чаще встречаться на подобных площадках.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц