Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сбербанк России профинансирует проекты КТЖ на 3 миллиарда долларов

30 ноября 2011, 18:07
0
Фото КТЖ©
Фото КТЖ©
АО НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) подпишет меморандум о сотрудничестве со Сбербанком России и его казахстанской дочерней структурой на сумму 3 миллиарда долларов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

"30 ноября с участием премьер-министра состоится торжественная церемония подписания трехстороннего меморандума о сотрудничестве между Сбербанком России, АО "КТЖ", а также дочерним банком АО "Сбербанк" в Казахстане на общую сумму в 442 миллиарда тенге", - говорится в пресс-релизе КТЖ. Согласно сообщению, меморандум о сотрудничестве направлен на развитие и финансирование инфраструктурных, а также инвестиционных проектов АО НК "КТЖ", в частности, строительство комплекса производств на территории Казахстана по выпуску, обслуживанию и капитальному ремонту локомотивов, электропоездов, пассажирских и грузовых вагонов.

"Сбербанк, в свою очередь, берет на себя повышенные партнерские обязательства, изъявляя готовность не только выступать в качестве основного организатора в размещении публичных долговых инструментов АО НК "КТЖ", но и предоставлять различные финансовые услуги в зависимости от потребностей КТЖ", - отмечается в сообщении. АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" осуществляет функции оператора магистральной железнодорожной сети, перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Единственным акционером КТЖ является Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

ДБ АО "Сбербанк России" занимает седьмое место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным Комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана, на 1 ноября 2011 года активы банка составили 470,96 миллиарда тенге, собственный капитал - 47,22 миллиарда тенге. Нераспределенный чистый доход банка за 10 месяцев сложился в сумме 5,58 миллиарда тенге. Единственным акционером банка является российское ОАО "Сбербанк России".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц