Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сделку Bank RBK с Фондом Первого Президента Казахстана прокомментировал Ертаев

04 сентября 2014, 15:06
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Вхождение в Bank RBK крупного акционера в лице Фонда Первого Президента Казахстана - Лидера Нации корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировал консультант совета директоров банка Жомарт Ертаев.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что у Bank RBK появится новый крупный акционер. Правление Нацбанка Казахстана дало согласие ТОО "Дирекция по управлению имуществом "Фонд Инвест" и его единственному учредителю - частному фонду "Фонд Первого Президента Казахстана - Лидера Нации" на приобретение статусов крупного участника Bank RBK. Отмечалось, что данное постановление было принято регулятором 27 августа. Согласно информации фонда, он является некоммерческой организацией, преследующей социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно-политические цели.

По словам Жомарта Ертаева, данная сделка готовилась на протяжении порядка двух лет и к осени вышла на финальную прямую. "Разумеется, информацией владел определенный круг лиц, так что она стала неожиданностью скорее для широкой общественности", - сказал он. Ертаев также рассказал о том, изменится ли стратегия банка в связи с данной сделкой. "Действующая стратегия развития Bank RBK была рассчитана до 2015 года, поэтому идет планомерная работа над новой стратегией на период до 2018 года. Могу сказать, что одним из ключевых элементов новой стратегии будет дальнейшее усиление надежности банка и повышение качества обслуживания клиентов", - отметил он.

Как сообщил собеседник, появление такого крупного участника банка налагает на весь коллектив еще большие обязательства. "Я уверен, что люди готовы к этому и сделают все, что в их силах и сверх того", - сказал он. Кроме того, Ертаев добавил, что ни на какую реакцию от участников финансового рынка и рейтинговых агентств на это событие банк не рассчитывает. "Bank RBK продолжает жить и работать в своем привычном ритме и ни на какую реакцию мы не рассчитываем и не ожидаем. Пусть о банке судят по фактическим результатам работы, это самый лучший критерий", - сказал он.

Напомним, в конце июля стало известно, что в состав акционеров Bank RBK вошли крупные бизнесмены, которые приобрели 43 процента голосующих простых акций банка на вторичном рынке ценных бумаг. В числе этих предпринимателей оказались Динмухамет Идрисов, который стал владельцем 9,9 процента голосующих акций банка, Кайрат Шарипбаев - девять процентов, Ержан Достыбаев - 9,9 процента, Бахаридин Аблазимов - 9,9 процента и Уалихан Нурмухамедов - 4,3 процента.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц