1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Семья казахстанских олигархов хочет купить Hambledon Mining 06 ноября 2012, 22:00

Асаубаевы намерены приобрести 60 процентов британской золотодобывающей компании, разрабатывающей месторождение Секисовское.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из членов семьи Асаубаевых - Бауржан Асаубаев. Фото с газеты "Фокус". Один из членов семьи Асаубаевых - Бауржан Асаубаев. Фото с газеты "Фокус".
Компания семьи Асаубаевых African Resources намерена купить 60 процентов акций Hambledon Mining, сообщает КазТАГ со ссылкой на информационный портал proactiveinvestors.com. Согласно сообщению, Hambledon Mining получила предложение о продаже 60 процентов компании от African Resources, аффилированной с семьей Асаубаевых, у которых уже есть значительные активы в Казахстане. African Resources оценивает стоимость 100 процентов акций Hambledon Mining в 19,6 миллиона фунтов. Цена предложения - 2 пенса за одну акцию Hambledon. У African Resources уже есть 9,02 процента акций Hambledon. Компания намерена использовать свой опыт на местном рынке, чтобы поддержать рост Hambledon. Также African Resources намерена сохранить листинг Hambledon на британской бирже в обозримом будущем. Hambledon Mining была оштрафована и понесла расходы на очистку после разрушения хранилища отходов на своей основной шахте Секисовской в Казахстане. Компания подала апелляцию по своим штрафам, однако в результате недостатка средств остановила планы расширения шахты. "African Resources полагает, что шахты Hambledon в Казахстане имеют привлекательные возможности роста", - говорится в сообщении. Президент Hambledon Тим Дафферн и African Resources также обсуждали золоторудные активы в Мавритании, которые могут быть прибыльны для Hambledon. Дафферн отметил, что останется в компании, если предложение будет принято. "Покупка 60 процентов в капитале Hambledon дает большие возможности для African Resources. Акционеры African Resources являются долгосрочными инвесторами в природные ресурсы и металлы. У них есть опыт в эффективных инвестициях как в Центральной Азии, так и на других рынках", - отметил представитель African Resources. Hambledon Mining работает в Казахстане 15 лет. В настоящее время компания разрабатывает золоторудное месторождение Секисовское, запасы которого составляют 1,8 миллиона унций, с возможным приростом до 2,5 миллиона унций.