Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Шахтерам "АрселорМиттал Темиртау" повысили зарплату на 10 процентов

20 июня 2012, 14:16
8
Фото с сайта vestikz
Фото с сайта vestikz
Работникам угольного департамента "АО "АрселорМиттал Темиртау" повысили зарплату на 10 процентов (включая индексацию по инфляции на 7,4 процента), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Соглашение с профсоюзом "Коргау" подписано 19 июня 2012 года. "Перед тем, как принять компромиссное решение, мы провели расширенные профсоюзные активы на всех предприятиях угольного департамента. Вместе с тем, мы провели сбор подписей среди шахтеров о проведении забастовки. Результат - мы не набрали 50 процентов голосов, которые необходимо набрать по закону", - сообщил председатель профсоюза работников угольного департамента "Коргау" Марат Миргоязов. Отмечается, что переговоры о дальнейшем повышении заработной платы шахтерам решено продолжить в октябре при стабилизации ситуации на рынках сбыта.

"Мы рады, что нашли понимание среди работников угольного департамента и приветствуем решение профсоюза "Коргау". Профсоюз угольщиков действовал исключительно в интересах трудового коллектива. Мы продолжаем переговоры с профсоюзом работников стального департамента "Жактау", встречаемся с металлургами в цехах и подразделениях комбината", - сказал директор по персоналу АО "АрселорМиттал Темиртау" в Казахстане Дмитрий Павлов. Администрация еще не получила официального уведомления от профсоюза "Жактау" о проведении забастовки металлургами (по законодательству РК оно должно быть передано за пять дней).

Напомним, переговоры о повышении заработной платы шахтерам и металлургам продолжаются с ноября 2011 года. Профсоюзы требовали повысить заработную плату на 30 процентов сверх ежегодной индексации на процент инфляции. 19 мая 2012 года работники "АрселорМиттал Темиртау" вышли на митинг.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц