Сколько зарабатывают "корпоративные чистильщики" в Казахстане

25 июня, 18:43
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Размер вознаграждения банкротных управляющих установлен на уровне не более 50 минимальных заработных плат, или 1 414 200 тенге. Об этом сообщили в ДГД ЮКО, передает Tengrinews.kz.

Администратор - временный администратор, реабилитационный, временный и банкротный управляющие - выступает в качестве единственного органа управления должника. Его назначают в период рассмотрения дел в суде и проведения реабилитационной процедуры и процедуры банкротства.

Требования, предъявляемые к лицам для осуществления деятельности в качестве администратора:

1) наличие высшего юридического или экономического образования;

2) наличие опыта работы не менее трех лет в экономической, финансовой или юридической сферах деятельности;

3) гражданство Республики Казахстан;

4) отсутствие сведений о состоянии на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере;

5) отсутствие непогашенной или неснятой судимости;

6) отсутствие сведений о признании судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

Для того чтобы стать администратором, кандидатам необходимо выслать свои документы в Комитет государственных доходов Минфина Казахстана через местные ЦОНы. Помимо заявления, кандидату необходимо предоставить последующие нотариально заверенные копии нижеперечисленных документов: диплом о наличии высшего экономического либо юридического образования, трудовая книжка, подтверждающая трудовую деятельность в экономической, финансовой либо юридической сфере не менее трех лет.

Для осуществления деятельности администратора лиц, подавших заявление, уведомляют о времени, месте проведения квалификационного экзамена за 10 дней до его начала.

Список тестовых вопросов квалификационного экзамена можно найти на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК во вкладке "Реабилитация и банкротство".

Администратором назначается лицо, успешно сдавшее квалификационный экзамен и подавшее уведомление о начале деятельности в уполномоченный орган.

Как пояснили в ведомстве, основное вознаграждение временного и банкротного управляющих выплачивается из имущества должника. А также административные и судебные расходы покрываются вне очереди за счет имущества банкрота.

Минимальный и максимальный пределы основного вознаграждения временного администратора, реабилитационного, временного и банкротного управляющих:


Размер основного вознаграждения временного администратора, реабилитационного, временного и банкротного управляющих, подлежащего выплате в пределах, установленных уполномоченным органом, определяется собранием кредиторов.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц