Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сменился глава совета директоров ENRC

24 апреля 2013, 12:12
0
Новым главой совета директоров ENRC стал Герхард Амманн. Фото ©enrc.com
Новым главой совета директоров ENRC стал Герхард Амманн. Фото ©enrc.com
Глава совета директоров ENRC Мехмет Далман подал в отставку. Фото ©enrc.com
Глава совета директоров ENRC Мехмет Далман подал в отставку. Фото ©enrc.com
Глава совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) Мехмет Далман подал в отставку, новым главой совета стал Герхард Амманн, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на компанию.

Амманн до сих пор, в течение пяти лет, был независимым членом совета директоров, возглавляет инвестиционный комитет, ранее он работал главой швейцарского офиса аудиторской фирмы Deloitte. Назначение предстоит утвердить акционерам ENRC на годовом собрании 5 июня.

Кроме того, согласно сообщению, от предстоящего в июне переизбрания в совет отказались члены совета Дитер Амелинг и Пол Джадж.

Отставки в совете наблюдатели связывают с возможным изменением структуры собственности ENRC. Далман был назначен главой совета с целью улучшения корпоративного управления. Ранее он говорил о возможности отставки, напоминает Financial Times, из-за разногласий с акционерами в вопросах раскрытия информации.

"Стало ясно, что как у председателя совета у Далмана есть ответственность, но нет власти, конструкция была нежизнеспособной", - сказал один из собеседников FT.

Крупные акционеры ENRC Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев (владеют каждый по 14,59 процента акций ENRC) и правительство Казахстана (в лице Комитета госимущества и приватизации Минфина владеет 11,65 процента акций ENRC) не исключают возможности создания консорциума для выдвижения предложения о выкупе акций ENRC, сообщалось ранее.

Во вторник, 23 апреля, вечером ENRC сообщила, что вслед за объявлением Александра Машкевича о возможном выкупе консорциумом акций решила создать независимый комитет при совете директоров для оценки оферты, если она поступит. Председателем комитета назначен Мохсен Халил, в него также вошли Амманн, Родерик Томсон, Теренс Уилкинсон, Ричард Барроус и оба уходящих директора - Джадж и Д. Амелинг.

ENRC - интегрированная группа в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. Производственные активы группы находятся в основном в Казахстане. За пределами Казахстана ENRC владеет активами в Бразилии, Замбии, Зимбабве, ЮАР, Мали, Мозамбике и Конго.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц