СМИ обсуждают невероятный проект, возникший из переписки в Twitter

13 марта 2017, 04:23
22
© afr.com
© afr.com

Пользователи соцсетей и мировые СМИ активно обсуждают переписку в Twitter миллиардера и главы компании Tesla Илона Маска, вице-президента Tesla по энергетическим продуктам Линдона Райва и сооснователя крупной австралийской IT-компании Atlassian Майка Кэнона-Брукса. 

В среду, 8 марта, Линдон Райв (кузен Маска) написал, что при помощи установки Powerwall 2 компания сможет решить проблему энергоснабжения австралийского штата Южная Австралия (население 1,59 миллиона человек, площадь - 983 482 квадратных километра) всего за 100 дней. 

На следующий день Майк Кэнон-Брукс отреагировал: "Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками), вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?"

Через 18 часов Илон Маск написал: "Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет - проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?"

"Дай мне семь дней, чтобы попытаться разобраться в политике и финансировании. DM мне рейты для 100MW, стоимость и ставки партнеров!" - не замедлил ответить Кэнон-Брукс. После этого сенатор Южной Австралии Сара Хансон-Янг предложила Маску обсудить его предложение.

"На запрос рейтов Маск там же отвечает "$250 за КВт/ч" и на дальнейший вопрос о том, глобальные ли это цены, Маск отвечает, что Тесла за открытое ценообразование и что это цены для любого заказчика, за вычетом доставки, рабочей силы и местных налогов", - пишут комментаторы. 

Специалисты отмечают, что в истории еще не было, чтобы проект такого масштаба обсуждался с открытыми ценами. "Страшно представить, сколько боссов энергетических компаний слегло с сердечными приступами. Конец эры мутных глобальных проектов?" - пишут "Экономические известия".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц